Публичный договор

возмездного оказания услуг по аренде фототехники

Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления услуг по аренде фототехники, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между компанией ООО "Фотостейдж", именуемым в дальнейшем «Исполнителем», в лице Соловьевой Кристины Анатольевны, действующего на основании Устава , и потребителем услуг, именуемым в дальнейшем «Заказчиком», принявшим (акцептовавшим) предложение о заключении настоящего Договора.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1. Исполнитель обязуется оказать услуги по предоставлению фототехники в аренду, размещенной на сайте https://photosmile.by Исполнителя, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
  2. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
    1. Настоящий Договор является публичным договором (ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся за указанными Услугами.
    2. Публикация (размещение) текста настоящего Договора на сайте по следующему адресу: https://photosmile.by/contract/ является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящий Договор (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
    3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему Договору, т. е. посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
    4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является оплата Заказчиком заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
    5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
    6. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что настоящий Договор заключен по адресу нахождения офиса Исполнителя.
  3. Права и обязанности сторон
    1. Арендодатель имеет право проверять порядок, режим, другие условия эксплуатации имущества, его местонахождение и требовать для этого предоставления ему необходимой информации, не вмешиваясь в деятельность Арендатора. 
    2. Арендодатель обязан в присутствии Арендатора проверить исправность сдаваемого в аренду имущества, а также ознакомить Арендатора с правилами эксплуатации имущества. 
    3. Арендатор имеет право пользоваться имуществом по назначению, но не имеет права сдавать его в субаренду, передавать свои права и обязанности по данному договору другому лицу, предоставлять имущество в безвозмездное пользование другим лицам, закладывать арендные права. В случае установления этого факта Арендатор несет ответственность как за невозврат Арендодателю предмета договора. 
    4. В случае продления срока проката, досрочного, несвоевременного возврата или утере предмета договора, Арендатор обязан явиться в офис Арендодателя для подписания документов и внесения оплаты.
  4. Арендатор обязан:
    1. Бережно относиться к имуществу, следить за его исправным состоянием; 
    2. Нести расходы по содержанию имущества; 
    3. В оговоренные сроки вносить арендную плату; 
    4. Возвратить имущество Арендодателю в срок, указанный в п 1. настоящего договора, в исправном состоянии, с учетом нормальной степени износа. После возврата предмета проката в обоих экземплярах договора делается отметка, свидетельствующая о возврате предмета проката.  
  5. Арендная плата:
    1. За пользование имуществом, предоставляемым по Договору проката, Арендатор уплачивает Арендодателю арендную
    2. Арендная плата вносится единовременно, при получении предмета настоящего договора. 
    3. Взыскание с Арендатора задолженности по арендной плате производится в бесспорном порядке. 
  6. Возврат предмета проката 
    1. По истечении срока проката предмета проката возвращается Арендатором в том состоянии, в котором он его получил, с учетом естественного износа (под нормальным износом подразумевается, что техника будет возвращена без царапин, сколов и каких-либо внешних дефектов и нарушениях в работе). Проверка исправности возвращаемого предмета проката производится в присутствии Арендатора, и делается соответствующая запись в договоре проката. Без записи о возврате предмета проката и подписи принявшего предмет проката, а также печати, предмет считается невозвращенным. 
    2. При возврате предмета проката позже срока, указанного в договоре, клиент доплачивает сумму проката из расчета стоимость за каждые просроченные часы (см. пункт 1) 
    3. При возврате предмета проката позднее 1 дня после истечения срока, за просроченное время взимается прокатная плата по тарифу, действующая на момент проката. Сверх прокатной платы за просроченное время Арендатор уплачивает пеню в размере 10% за каждый час просрочки с суммы прокатной платы за просроченное время. 
    4. Если срок договора на пользование предметом проката истек, а Арендатор его не продлевает, не возвращает предмет проката или не сообщает о причинах возврата, то к нему применяются санкции, предусматривающие ответственность граждан за невозврат предмета проката или оформляется иск в суд о взыскании причиненного ущерба. В исковом заявлении при расчете в добровольном порядке с Арендатора взыскивается:  
      1. рыночная стоимость предмета проката (п 1.); 
      2. пеня в размере 10% за каждый час просрочки с суммы прокатной платы за просроченное время; 
      3. плата за прокат за все время пользования предметом проката до предъявления иска, исходя из цен прейскуранта, действующего на момент предъявления иска;  
      4. пеня в размере 50% оценочной стоимости проката. 
    5. При утрате предмета проката в результате кражи или пожара, стихийного бедствия, если Арендатор, проведенным расследованием органами милиции или пожарной инспекции признан невиновным, то с Арендатора взыскивается нанесенный ущерб Арендодателю без применения штрафа. 
    6. При возврате предмета проката в неисправном состоянии по вине Арендатора составляется акт приема неисправного оборудования и возмещении ущерба производится в следующем порядке: 
      1. в случае повреждения внешнего вида (трещины, сколы, царапины), без потери эксплуатационных свойств Арендатор оплачивает штраф в размере 30% рыночной стоимости, записанный в п 1. настоящего договора. 
      2. в случае повреждения предмета проката с потерей свойств, которое может быть устранено путем ремонта, Арендатор обязан отремонтировать его за свой счет, оплатив время нахождения в мастерской по действующему прейскуранту как за пользование предмета проката. 
      3. если предмет проката приведен в полную негодность, Арендатор возмещает нанесенный ущерб согласно п 4.4. настоящего договора как за невозврат его. В этом случае испорченный предмет проката переходит в собственность Арендатора. 
      4. при возврате предмета проката в некомплекте, Арендатор обязан доукомплектовать его за свой счет. Если доукомплектование предмета проката невозможно, то Арендатор возмещает ущерб как за предмет, приведенный в полную негодность. 
    7. При возникновении спора о состоянии возвращаемого предмета проката, вопрос решается комиссией с участием специалистов ремонтных предприятий, обслуживающих Арендодателя. Расходы по проведению экспертизы состояния предмета несет виноватая сторона. 
    8. При возврате предмета договора идентификационный номер должен совпадать с идентификационным номером взятой, в аренду, техники, указанным в п.1. настоящего договора. В случае несовпадения идентификационного номера Арендатор несет ответственность как за ее невозврат, в соответствии с п. 4.4. настоящего договора. 
  7. Срок действия настоящего договора
    1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и прекращает свое действие после исполнения сторонами своих обязательств. 
    2. Арендатор имеет право отказаться от договора в любое время. 
  8. Дополнительные условия 
    1. По всем остальным вопросам, не урегулированным настоящим договором, стороны руководствуются законодательством Республики Беларусь. 
    2. Споры по настоящему договору рассматриваются в судах Республики Беларусь, в установленном законодательством порядке по месту нахождения истца. 
    3. Все изменения, дополнения к договору действительны только в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами. 
  9. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
    1. Заказчик оплачивает услуги проката основании полученных счетов в течение 3 (трех) банковских дней со дня выставления счета.
    2. Расценки на размещение устанавливаются Исполнителем согласно утвержденному прейскуранту либо по договоренности сторон.
    3. После внесения оплаты согласно выставленному счету возврат денежных средств не возвращается, Ареднуемая техника при этом предоставляется по согласованию с заказчиком
  10. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    1. Все споры и разногласия, возникшие между сторонами при исполнении ими обязательств по Договору, разрешаются путем переговоров. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров они подлежат рассмотрению в хозяйственном суде в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  11. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
    1. Стороны не несут ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору, если оно вызвано обстоятельствами непреодолимой силы или непредвиденными обстоятельствами, возникшими после заключения Договора, а также, если неисполнение явилось следствием изменения в законодательстве Республики Беларусь.
  12. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР
    1. Изменения и/или дополнения в настоящий Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя.
    2. Изменения и/или дополнения, вносимые Исполнителем в настоящий Договор по собственной инициативе, вступают в силу не ранее чем через тридцать календарных дней после их утверждения.
    3. Изменения и/или дополнения, вносимые Исполнителем в настоящий Договор в связи с изменением законодательства, вступают в силу одновременно с вступлением в силу изменений в данных актах законодательства.
    4. Текст изменений и/или дополнений настоящего Договора, либо его новая редакция доводится Исполнителем до всеобщего сведения посредством размещения (опубликования) соответствующей информации на сайте по следующему адресу: https://photosmile.by/contract/
    5. Размещение (опубликование) текстов изменений и/или дополнений настоящего Договора, либо его новой редакции на сайте по следующему адресу: https://photosmile.by/contract/ производится Исполнителем в срок не позднее, чем за двадцать пять календарных дней до даты вступления в силу вносимых изменений и/или дополнений (за исключением случая, предусмотренного п.9.3 настоящего Договора).
    6. В случае несогласия с внесенными изменениями и/или дополнениями, Заказчик имеет право расторгнуть настоящий Договор.
    7. Уведомлением о расторжении настоящего Договора также признается любое письменное уведомление Заказчика о несогласии с внесенными изменениями и/или дополнениями, либо о неприсоединении к новой редакции настоящего Договора или об отказе соблюдать его условия, либо отказ от дальнейшей оплаты услуг Исполнителя.
    8. Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений о расторжении настоящего Договора, либо о несогласии с отдельными положениями настоящего Договора, в том числе с изменением прейскуранта цен на Услуги) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции настоящего Договора (п.3 ст.159 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).
  13. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
    1. Стороны безоговорочно соглашаются под реквизитами Заказчика считать информацию, указанную им при оформлении заказа на предоставление Услуг.
    2. Реквизиты Исполнителя: ООО "Фотостейдж":

УНП 192471452

г. Минск, ул. Немига 3 офис 403Б,

Р/с: BY38 ALFA 3012 2292 1600 1027 0000

в ЗАО Альфабанк, код 270